Одной из самых распространённых мошеннических схем сегодня является завладение денежными средствами граждан под предлогом продажи товаров в сети Интернет.
Зачастую, в таком случае продавец товара направляет ссылку для оформления доставки, переход по которой влечет списание денежных средств с банковского счета.
Не переходите по сомнительным ссылкам и не называйте секретные коды своих банковских карт. Помните, сотрудники банка не будут звонить Вам для получения этой информации.
В случае если вы стали жертвой мошенников, в первую очередь, необходимо незамедлительно обратиться в соответствии со ст. 140, 141 УПК РФ с заявлением о совершенном преступлении в территориальный отдел полиции.
Заявление о преступлении может быть подано в устном или письменном виде, письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
В порядке ст. 144, 145 УПК РФ сотрудник органа дознания или следственного органа по результатам проведенной процессуальной проверки в течение 3-х суток с момента регистрации сообщения о преступлении при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, принимает решение о возбуждении уголовного дела, о чем в соответствии с ч. 2 ст. 145 УПК РФ обязан уведомить заявителя.
В случае не направления вам копии процессуального решения в установленный срок необходимо обратиться с заявлением о его получении в территориальный отдел полиции.
27 марта 2021 года – с 20.30 до 21.30 состоится международная экологическая акция «Час Земли», которая ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Цель акции – привлечение внимания населения к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.
В России акция впервые была организована в 2009 году, в ней приняли участие около 5 миллионов человек в более 20 российских городах, 10 субъектов Российской Федерации.
В 2018 году акция стала рекордной по числу участников – к ней присоединились 188 стран мира. В России в 2018 году в мероприятии приняли участие более 30 миллионов человек.
С каждым годом число участников акции неуклонно растет. В 2020 году мероприятие впервые проходило в виртуальном формате. В текущем году акция будет посвящена теме открытости экологической информации, лозунг – «#откройся».
Ростовская область традиционно принимает активное участие в акции. В знак неравнодушия к будущему планеты в Волгодонске на один час гаснет внешняя подсветка крупных архитектурных и инженерных сооружений, административных зданий. К акции присоединяются предприятия, образовательные учреждения, коммерческие организации и муниципальные учреждения.
Впрочем, присоединиться к акции и внести свой вклад в сохранение ресурсов сможет каждый – стоит только протянуть руку и выключить свет 27 марта 2021 года с 20.30 до 21.30по московскому времени.
Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный День инвалида. Зачастую люди не привыкли задумываться о том, сколько много в мире живет людей с ограниченными возможностями и с какими проблемами ежедневно им приходится сталкиваться, как выживать и как, несмотря на все окружающие трудности, оставаться в гуще событий и не потерять интереса к жизни.
С целью воспитания толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ были проведены мероприятия, посвященные декаде инвалидов. Для чего мы это делаем? Для того чтобы проинформировать детей о проблемах и правах инвалидов, воспитывать у детей такие качества, как сострадание, доброжелательность, умение понять горе другого человека и посочувствовать ему, желание оказать помощь тому, кто в ней нуждается.
С воспитанниками были проведены беседы по теме: «Легко ли быть не таким, как все», «Умеешь ли дружить?», «Зачем нужны друзья?» и др. Прочитали сказку «Хроменькая уточка». Ребята просмотрели и обсудили мультипликационный фильм «Цветик – семи цветик». Проиграли проблемные ситуации «Как бы ты себя чувствовал, если бы у тебя не было…», что оказалось действительно сложным; дидактическое упражнение «Непослушные пуговицы» (застёгивание и расстёгивание пуговиц одной рукой). Нарисовали рисунки «Цветик – семи цветик».
В группах были созданы творческие мастерские «От сердца к сердцу», где ребята изготавливали сердечки из различного материала, а затем вместе с родителями фото поделок размещали в сети Интернет.
Мы, старались дать понять нашим воспитанникам, что этот день нельзя называть праздничным, однако он подчёркивает необходимость достижения полного обеспечения равных прав инвалидов и их участия в жизни общества.
17-21 августа 2020 года дирекция Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» проводит для педагогов всех ступеней образования бесплатный онлайн марафон "Работать с родителями – легко!".
Автор и ведущая марафона: Токмянина Мария Александровна, практикующий психолог, методист форума «Педагоги России: инновации в образовании», к.п.н.
Не секрет, что педагогу приходится воспитывать не только детей... Большую часть жизни ребёнок проводит в семье, и без взаимодействия с родителями хороших результатов в обучении и воспитании добиться невозможно. Как легкоработать с родителями, чтобы это процесс приносил удовольствие всем и не отнимал драгоценные силы, вы узнаете на нашем марафоне.
Каждый день марафона будет посвящен одной теме:
1. Родительская позиция. Что родители ожидают от ОУ и ребёнка, как проявляют себя в общении;
2. Позиция педагога в диалоге. Как сделать, чтобы вас услышали;
3. Конфликт: как вернуть мир в отношения с родителями;
4. Переговоры, в которых нет проигравших;
5. Как включить родителей в совместную работу. Техники коллективного решения проблем.
МАРАФОН ПРАКТИЧЕСКИЙ. Все участники ежедневно выполняютпрактические задания и заполняют отчет по проделанной работе.
Как это работает:
Ежедневно в 9.00 по московскому времени открывается дома
... Читать дальше »
Всероссийская акция «Безопасность детства - 2020» в нашей стране проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации в период с 1 июня 2020 года по 1 марта 2021 года с целью предупреждения детского травматизма, а также привлечения родителей к воспитательной работе с детьми.
Задачами акции являются:
- выявить объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних;
- информировать об опасных объектах органы власти для устранения выявленных нарушений;
- осуществлять контроль за реализацией принятых мер, направленных на устранение нарушений;
- популяризировать профилактические меры, направленные на безопасность жизнедеятельности человека, среди несовершеннолетних и их родителей;
- вовлечь заинтересованные стороны для участия в акции, в том числе несовершеннолетних, с целью организации досуговой деятельности.
10.08.2020 в рамках единого Дня безопасности в МБДОУ состоялись несколько мероприятий:
- Проведение с воспитанниками тематических занятий на темы: «Чтобы не было беды», «Опасные предметы», «Как правильно себя вести» и др.;
- Проведение профилактического мероприятия для воспитанников с обнаружением на участке неопознанного предмета и закрепление правил поведения в такой ситуации;
- Проведен осмотр прилегающих к детскому саду игровых площадок на предмет нахождения неопознанных предметов.